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Nahrhaftes für Hirn, Ohr und Herz. Die kultur.west-Redaktion hat kleine und große Köstlichkeiten gefunden – in Büchern, Filmen, Musik und Blogs. Schmackofatz Kat Menschiks illustriertes, farbfröhliches Kochbuch »Essen essen« Sonnengelb leuchtet der Umschlag, die Tomatensoße auf dem Teller Spaghetti funkelt rot und lächelt sogar freundlich. Im Inneren von Kat Menschiks Kochbuch »Essen essen« geht es ähnlich farbenfroh weiter, die Illustratorin nimmt uns mit durch ihr Küchenjahr. Sie stellt traditionelle Gerichte aus ihrer Familie vor, aber auch neue Rezepte aus ihrem Freundeskreis – von Klassikern wie Königsberger Klopse und Senfeiern bis hin zum georgischen Hühnchen »Schqmeruli« ihres Kumpels Ladi. Ebenso dabei und lecker: Stullen, Käsekuchen, Auberginen mit Walnüssen und Granatapfel sowie Schmorgurke. Menschik verbindet die Rezepte dabei mit illustrierten und handgeletterten Geschichten – wie etwa den Neujahrs-Borschtsch, den sie als perfektes Kater-Gegenmittel im Kapitänshäuschen in Ahrenshoop an der Ostsee kennen- und schätzengelernt hat. Ein Schmackofatz für Augen und Gaumen! Kat Menschik »Essen essen (mehr ist mehr!)«. Galiani Verlag, 112 Seiten, 18 Euro Betreutes Genießen Unbedingt hörenswert: der Podcast »Völlerei & Leberschmerz« Hungrig? Wer es vorher noch nicht war, wird es beim Hören dieses Podcasts garantiert. Anders als der Titel suggeriert, sind die drei Macher*innen von »Völlerei & Leberschmerz« eher bei den Gourmets…